Статьи

С тех пор, как количество пользователей Интернет растет с каждым днем, многие пользователи выразили желание или же просто были вынуждены размещать свои ресурсы в Интернет-пространство. Те же, кто решается создать свою вэб-страницу, обязательно сталкиваются с таким понятием как «хостинг». Так, что же это такое? И почему его популярность так растет? И почему, как оказывается, в России даже есть День Хостинг, который отмечают 1 марта вот уже второй год?
Уместно будет вспомнить, что хостинг изначально появился в Америке. Эта индустрия настолько древняя и так быстро развивалась, что отставание других стран от США вполне закономерно.
По состоянию на сегодняшний день в США действуют около двадцати тысяч хостинг-провайдеров (для сравнения: в России их 400). Такая конкуренция обеспечила высокий ассортимент технологий, качество, количество предоставляемых услуг, а главное – цены, которые постоянно снижаются. И по сей день, они остаются самыми низкими в мире. Это при том, что вы получаете все больше и больше опций, включенных в стоимость.
В то же время цена на отечественный хостинг настолько разнообразна и редко просматривается параллель – цена-качество. При выборе пакета услуг, клиент обязан сам определяться с функциями своего сайта и тем, сколько именно места ему потребуется. Прогнозировать это довольно сложно, поэтому в целях экономии клиенты предпочитают брать минимальный пакет. А уже через некоторое время приобретает необходимые опции за дополнительную плату. И стоимость хостинга резко возрастает.
Увы, тем, кто не владеет иностранным языком, приходится прибегать к услугам отечественных хостинг-провайдеров. Возможно, через некоторое время мы сможем использовать опыт зарубежных хостинг-провайдеров и разработать оптимальный пакет с опциями, которые удовлетворили бы среднестатистического клиента, чтобы такой пакет услуг смог подойти всем. Наверное, тогда бы клиенты хостинг-провайдеров долго не думали при выборе пакета. Причем нет нужды опасаться перегрузки сервера, так как вряд ли все пользователи сочли бы нужным использовать весь пакет опций.
И все же никто не говорит, что не существует качественного отечественного хостинга. Да и физическое нахождение сервера на территории вашей страны, обеспечивает скорость загрузки вашего сайта на страницу пользователя. Да и система оплаты отечественных хостингов для нас проще и понятнее, ведь большинство зарубежных провайдеров принимают только кредитные карты, которые явно не пользуются у нас популярностью.
В общем, выбор хостинга – дело сугубо индивидуальное. Просто помните, что успешность вашего сайта напрямую зависит от хостинга.